Выберите Ваш город:

Прически
--выбрать--

Макияж
--выбрать--

Маникюр и педикюр
--выбрать--

Пол мастера

Мастер примет у себя  

Мастер приедет ко мне  

divider divider Создание витражного микс-френча

Создание витражного микс-френча

Создание витражного микс-френча

Искусство создания художественных витражей, т.е. орнаментов и рисунков из стекла или на стекле, было известно еще в Древнем Египте, но и в наше время оно также актуально, как и много веков назад.   

Каждый витраж — это авторская ручная работа, неповторимый цвет и орнамент, украшавший фасады и потолки средневековых храмов и дворцов. Пожалуй, нет более завораживающего действа, чем игра света и тени сквозь призму разноцветного стекла, как в любимом с детства калейдоскопе: вращаешь его в руках, а крошечные переливающиеся стеклышки складываются в причудливые узоры и орнаменты.   В современном мире витражи получили совершенно новое значение.  Существующее множество технологий позволяет  использовать в производстве витражей не только стекло. Поэтому неудивительно, что техники создания витража нашли применение в искусстве нейл-арта, где каждая из них внесла свою лепту в создание неповторимых образов.

В нейл-дизайне одним из важных условий витражной техники является прозрачность основы свободного края. Учитывая этот аспект, для создания дизайнерских витражных микс-френчей, мы можем использовать цветные гели или акрилы на прозрачной основе. В качестве самостоятельного создания цветных материалов большим спросом у мастеров и клиентов пользуются всевозможные цветные добавки в мономеры и гели, при помощи которых мы можем создать необходимый основной тон или оттенок будущего витража.

Существует множество техник изготовления витражей. Но в ногтевой индустрии легче всего применять такие техники, как: мозаичный, расписной, контурный и комбинированный витражи. Дизайн витража может быть сюжетным или орнаментальным, классическим или абстрактным.  В этой статье мы приведем примеры использования витражной техники в дизайне ногтей в последовательности «от легкого - к сложному».

Контурные (лаковые) витражи - контурные витражи изготавливаются в несколько этапов. Сначала на стекло или зеркало наносится контур будущего изображения, а затем после того как контур полностью застыл, образовавшиеся межконтурные промежутки заливают специальными цветными лаками и красками.

Эта техника легко может использоваться начинающими мастерами.

На готовый, смоделированный ноготь с прозрачным свободным краем, в стиле «френч-модерн», черным цветом рисуем всевозможные полосы или геометрические фигуры, накладывая их, друг на друга и заполняя весь свободный край. Для нанесения контура можно использовать: гелевую ручку, акриловую краску, обычный цветной или 3-D гели. Затем, получившиеся различные фигуры и элементы заполняем лаком, цветным  гелем или акриловой (жидкой) краской в один слой, используя акварельную технику. Цвета можно использовать различные, но гармонирующие между собой и в количестве не более 5-ти.  Заливка  должна быть равномерной, но при этом сохранение прозрачности на свободном крае – главная задача.  Далее декоративно оформляем линию улыбки и покрываем готовые ногти закрепителем или финишным гелем.

Мозаичный витраж — наборный витраж, как правило, орнаментальный, имеющий геометрическое построение, напоминающий мозаику.

Этот вариант, в неил-дизайне напоминает контурную технику, но в нем отсутствуют пересекающиеся линии. Краской или гелем рисуем контуры мозаичных элементов по всей площади прозрачного удлиненного края ногтя. Затем заполняем эти элементы лаком, краской или цветным гелем, сохраняя эффект прозрачности. В завершение, оформляем линию улыбки и покрываем готовый дизайн закрепителем или финишным гелем. 

Так же можно создавать неил-витраж и в таком варианте. Моделируя ногти, свободный край френча делаем цветным, но прозрачным. Рисуем геометрические фигуры в виде орнамента и выборочно заливаем их различным цветом, используя вышеуказанные материалы,  оставляя элементы изначального фона.  Линию улыбки оформляем в орнаментальном стиле. 

Расписной витраж — витраж, в котором все (или почти все) стекла расписаны, независимо от того, на цельном стекле написана картина или она собрана в оправу из расписных фрагментов.  

В этом варианте дизайна фон свободного края создаем сразу. Затем делаем роспись в стиле орнамента, абстракции или флористики. При этом обязательно должны просвечиваться элементы фона, а рисунки необходимо обвести контуром.

Комбинированный витраж — витраж, сочетающий в себе несколько приемов, например: расписной медальон и технику мозаичного набора. Комбинированный витраж сегодня очень популярен: он позволяет добиться богатства фактур, оптических эффектов, декоративной насыщенности при создании абстрактных композиций, построенной на контрастах.

В комбинированном неил-витраже мастер может включить всю свою фантазию, а в работе использовать, различные аксессуары неил - дизайна, создающие оптический эффект. Это  и слюда, и фольга, и опалы, и многие другие элементы. Сам дизайн и оформление линии улыбки может быть выполнено в различных техниках, но фон свободного края всегда должен быть неотъемлемой частью дизайна.

.. :

TOP stylist © 2015 - 2017
Забыли пароль?