Выберите Ваш город:

Прически
--выбрать--

Макияж
--выбрать--

Маникюр и педикюр
--выбрать--

Пол мастера

Мастер примет у себя  

Мастер приедет ко мне  

divider divider Правила нанесения макияжа.

Правила нанесения макияжа.

Правила нанесения макияжа.

Для чего женщина наносит макияж? Наверное для того, чтобы обратить на себя внимание окружающих или чтобы быть приятной своему мужчине. Некоторые делают это чтобы скрыть недостатки на лице: чрезмерную жирность кожи или высыпания, расширенные поры и подчеркнуть достоинства внешности: большие глаза, красивую форму лица, полные губы, здоровую гладкую кожу. А может женщины это делает для себя, чтобы видеть в отражении зеркала красивую привлекательную улыбку? Какую бы цель вы не преследовали, есть общепринятые правила, которые необходимо соблюдать для того чтобы ваш макияж получился красивым. 
Предлагаем вам ознакомится с несколькими этапами нанесения make-up’а. 

Итак, этап № 1: очищение.

Очищение – это основа всего макияжа и прежде всего – это здоровая и красивая кожа. Если не ухаживать за своей кожей регулярно, то вы никогда не получите гладкую, упругую кожу без черных точек и мелких воспалений. Не многие женщины могут похвастаться тем, что не нуждаются в тщательном уходе за кожей лица, имея и так безупречные данные от природы. Поэтому не забывайте смывать макияж перед сном, а летом не наносите излишние слои косметики, и несколько раз в день протирайте лицо тоником, чтобы избавиться от излишней жирности и загрязнений. 

Этап №2: увлажнение.

Чувствительная и склонная к сухости кожа требует дополнительного питания, а жирная – мягкого крема или умывания специальным молочком. Если даже на сухой коже появляются воспаления, то подсушивающие косметические средства рекомендуется наносить точечно, только на место воспаления. 

Этап №3:пилинг. 

Пилинг лица проводится при помощи скрабов. Скраб подбирается в зависимости от типа кожи. Не рекомендуется делать летом химический пилинг, так как он сделает вашу кожу еще более чувствительной к солнечным лучам, что может привести к появлению на лице пигментных пятен.

Этап №4: подбор косметики. 

Следующим этапом является подбор косметики. Для кожи склонной к жирности не рекомендуется применять косметику на основе масел, так как она излишне закупоривает поры. Лучше применять косметику на водной основе.

Многие задают себе вопрос: стоит ли покупать дорогую косметику? Не спорим, есть высококачественные косметические средства по высоким ценам. Но, если состав дорогой туши практически ничем не отличается от состава более дешевой, и не менее качественной, то очевидно, что покупатель переплачивает за бренд. Но не стоит бросаться и в крайности, покупая дешевую косметику. Не доверяйте на 100% консультантам - они дадут вам советы для того, чтобы вы приобрели более дорогую косметику. Лучший советчик в этом вопросе – это ваш визажист или косметолог, они точно посоветуют именно то, что вам подойдет, так как не заинтересованы потерять клиента.

Не забывайте перед покупкой проверять косметику на аллергическую реакцию. Для этого в магазинах есть пробники. Нанесите косметику на внутренний сгиб локтя или на запястье. В этих месте кожа более чувствительная, и если на косметику этой марки у вас аллергия, то реакция не заставит себя ждать. Если вы точно знаете, на какой компонент косметического средства у вас аллергия, то достаточно прочитать состав на этикетке. 

Этап №4: нанесение макияжа. 

Не забывайте, что вечерний макияж отличается от повседневного. Для вечернего макияжа можно использовать тени с блестками, карандаш и румяны, отлично подойдет подводка для глаз. Повседневный же макияж подразумевает менее яркий образ — светлые и пастельные оттенки теней для глаз, более естественные цвета помады. 

Не стоит гоняться за модой. Важнее выбрать то, что больше подходит вам. Если у вас светлые волосы, желтоватая кожа, то красная помада вам вряд ли пойдет. Некоторым девушкам не к лицу розовые тени, придающие глазам заплаканный вид. Для девушек с небольшими глазами не стоит использовать черную подводку по верхнему и нижнему веку, так как она еще сильнее уменьшает глаза. А вот обладательницам серо-зеленых оттенков глаз можно использовать подводку цвета хаки, легкий загар, блеск или помаду розовых цветов. Миндалевидные глаза будут выглядеть «кошачьими», если слегка удлинить линию у внутреннего уголка глаза, и сделать «хвостик» к виску у внешнего. 

Следите за порядком в косметичке. Какой бы любимой не была тушь, если срок годности ее истек — выкидывайте без сожаления. То же касается теней, помады, подводки, пудры и румян. В лучшем случае просроченная косметика вызовет раздражение, в худшем — воспаления кожи. Следите за чистотой кисточек и спонжей. Перед нанесением макияжа вымойте руки, чтобы избежать риска попадания инфекции и на кожу, и в косметику. 

И не забывайте, что лучше всякого макияжа — естественная красота. Хорошо и правильно питайтесь, гуляйте на свежем воздухе, не переутомляйтесь и постарайтесь не нервничать, занимайтесь спортом — и вы не будете испытывать недостатка внимания мужчин.

.. :

TOP stylist © 2015 - 2017
Забыли пароль?