Выберите Ваш город:

Прически
--выбрать--

Макияж
--выбрать--

Маникюр и педикюр
--выбрать--

Пол мастера

Мастер примет у себя  

Мастер приедет ко мне  

Свадебный букет

Свадебный букет

 В августе и сентябре традционно играют много свадеб, вот почему это - время заработков у флористов. И если в 90-х годах прошлого века о флористике никто еще даже и не говорил как о профессии, то сегодня свадебные заказы - основной источник доходов флористов. Грандиозные церемонии бракосочетания, богато оформленные цветами, становятся все более популярными. В Киеве свадебный бум начался лет десять назад, причем свадьбы устраиваются разные, все зависит от доходов семьи. Но без букета невесты, а, значит, и без флориста, не бывает ни одной свадьбы. Здесь очень важно знать, каким будет платье невесты, какая она внешне, флористу желательно даже узнать характер невесты.

    Киевлянки, по мнению флористов, в свадебных букетах предпочитают розы, хризантемы и орхидеи, украшенные жемчугом, камешками, мишурой, бабочками. Большинству невест флористы обычно советуют светлые оттенки цветочных композиций: белый, розовый, бледно-желтый, сирневый. Красные цветы в свадебные букеты лучше не использовать.

    Работа над свадебным букетом кропотлива, требует больших усилий, терпения и даже опытному флористу перед оформлением свадьбы бывает не до сна. Профессионал должен очень хорошо знать законы сочетания разных растений в одном букете. Ведь не раз бывало так, что букет невесты приходилось переделывать за несколько минут до начала церемонии бракосочетания, потому что он мог вдруг не понравиться матери невесты или ее жениху.

    Как это не покажется странным, но киевлянки придают свадебному букету чуть ли не мистическое значение. По их мнению, свадебный букет должен обладать магией недосказанности, тайны. Вот почему в последнее время многие женихи в букет вкладывают какой-нибудь подарок - маленькие наручные часы с бриллиантами или другими драгоценными камешками, или кольцо в коробочке, которую мастера цветочного жанра искусно привязывают к стеблям цветов. Ведь невеста перед тем, как бросить букет гостям, непременно изучает его и… находит тайный подарок от любимого. 

    Правда, иногда бывает так, что невеста придает чрезмерное значение букету. А ведь по правилам флористки, букет не должен затмить красоты невесты, ее лица, фигуры, настроения. Свадебный букет должен подчеркнуть красоту девушки, ее индивидуальность, характер, сексапильность, а не затмить собой невесту. А бывает, увы, так что на свадьбах гости больше смотрят на цветочное офромление, нежели на виновников торжества, что, в общем-то, неправильно.

.. :

TOP stylist © 2015 - 2017
Забыли пароль?