Выберите Ваш город:

Прически
--выбрать--

Макияж
--выбрать--

Маникюр и педикюр
--выбрать--

Пол мастера

Мастер примет у себя  

Мастер приедет ко мне  

divider divider Правила макияжа для проблемной кожи.

Правила макияжа для проблемной кожи.

Правила макияжа для проблемной кожи.

Уход за проблемной кожей

Прежде всего, пару слов об уходе за проблемной (жирной) кожей лица. Для такого типа кожи необходимо тщательное очищение. Для этого можно использовать антибактериальные пенки или мыло. Главное что необходимо помнить, что при очищении мы не хотим снизить барьерные свойства кожи. После того, как умылись, нужно протереть лицо тоником для жирной кожи, в состав которых могут входить дезинфицирующие и противовоспалительные вещества, такие как салициловая или борная кислота, резорцин, азулен и т.д. В конце можно нанести крем для лица. 1-2 раза в неделю необходимо делать очищающие, подсушивающие и успокаивающие маски для лица. Обязательно очищайте лицо перед сном от макияжа и других загрязнений.

Использование абразивных пилингов при гнойничках - лучше исключить, чтобы не спровоцировать новые воспаления. Пилинги и чистки лица лучше проводить у врача косметолога. Желательно ходить регулярно на процедуры, а так же следовать рекомендациям для домашнего ухода. В большинстве случаев через пол года, состояние кожи приходит в норму.

Правила макияжа для проблемной кожи

Такие проблемы кожи как, угревая сыпь, акне - не повод, полностью отказываться от макияжа, вам лишь необходимо следовать некоторым правилам и желательно использовать специальную лечебную декоративную косметику. Хороший макияж поможет сделать прыщи менее заметными, но для кожи с угревой сыпью и акне существуют определенные нюансы в нанесении макияжа.

1. Перед нанесением макияжа, необходимо подготовить кожу. Вымыть лицо прохладной водой с очищающим средством, потом использовать средство для очищения пор. Если есть время, то можно сделать очищающую, успокаивающую маску на 10 минут. Но, не используйте незнакомую Вами маску, чтобы избежать неожиданной аллергической реакции. Если необходимо, протрите тоником.

2. Теперь, лицо подготовлено к нанесению макияжа. Если на коже есть пару прыщиков или угрей, попробуйте воспользоваться маскирующим карандашом-корректором (консилером) зеленого оттенка. Нанесите маскирующее средство точечно на пятнышко, и прыщик станет не таким заметным. А все потому, что зеленый цвет зрительно нейтрализует красный. Если у вас кожа склонна к покраснениям, можно использовать основу под макияж зеленого оттенка.

3. Осторожно нанесите тональный крем кончиками пальцев или увлажненным спонжем. Тональный крем не только защищает кожу от вредных воздействий окружающей среды, но и хорошо выравнивает текстуру кожи, и придает ей здоровый оттенок. Для жирной кожи лучше выбирать тональный крем, не содержащий масел или с  матовой основой, для того, чтобы избежать жирного блеска на коже. Такие тональные средства лучше впитываются в кожу. В состав тонального средства для жирной кожи входят вещества, которые предотвращают воспаления и адсорбенты, которые частично или полностью поглощают сальные выделения, появляющиеся в течение дня. К таким веществам относятся: двуокись титана, кукурузный крахмал, салициловая кислота, азулен и др.

4. Поверх тональных основ необходимо нанести рассыпчатую пудру, что также предотвращает жирный блеск и закрепляет макияж. Для нанесения пудры лучше всего использовать мягкую натуральную кисть. Но, не забывайте держать ваши кисти в идеальной чистоте и периодически промывать с мылом и дезинфицировать. При тяжелой форме угревой болезни и акне, врачи косметологи советуют использовать медицинскую пудру с лечебными компонентами и антибактериальными добавками.

5. После этого можно сделать макияж так, как Вы привыкли, т.е наносить тени, тушь, румяна... В результате чего прыщики и угри станут менее заметными, а если вы используете лечебную декоративную косметику, то еще и подживут.

При выборе декоративной косметики необходимо учитывать свой тип кожи, и изучать состав косметических продуктов. Обычная косметика может засорять поры. Лучше всего использовать средства с маркировкой - noncomedogenic.

Ежедневное использование правильно подобранной некомедогенной косметики, а также регулярный уход за кожей и питание помогут Вам, избавится от угревой сыпи и ненавистных прыщей.

.. :

TOP stylist © 2015 - 2017
Забыли пароль?