Выберите Ваш город:

Прически
--выбрать--

Макияж
--выбрать--

Маникюр и педикюр
--выбрать--

Пол мастера

Мастер примет у себя  

Мастер приедет ко мне  

Ручная чистка лица.

Ручная чистка лица.

Когда наше лицо свежо и ухожено, мы смело, чувствуем себя на все сто, но ничто не расстраивает так, как появление на коже непрошенных гостей - комедонов и угрей. Тут же хочется немедленно расправиться с ними, но не стоит делать это самостоятельно, так как : нет универсального способа очищения пор, который бы подходил всем без исключения. Сегодня множество различных современных методов косметологической чистки лица, которые подбираются в зависимости от типа кожи. 

Для того, чтобы кожа надолго оставалась эластичной и мягкой, сальные железы производят липидосодержащий секрет. В идеале он должен равномерно распределяться по всей поверхности лица, при этом образуя своеобразную защитную пленку. Однако в реале все не так прекрасно: из-за гормональных, сезонных, возрастных причин, изменения обмена веществ, объем выработки кожного сала может увеличиться, что приведет к засорению пор на коже. Под воздействием воздуха сальная пробка окисляется, и на ее месте возникает комедон - черная точка. А после того как в забитую пору попадут бактерии, начнется воспаление, что приведет к возникновению прыщиков. Проблемная кожа - это не результат плохой гигиены или чистоплотности, это результат неправильного ухода. Например: слишком частое и агрессивное воздействие мылом, водой, спиртосодержащими косметическими средствами приводит к тому, что регулярно лишаемая продукта секреции кожа впадает в смятение и начинает производить еще больше сала. Самостоятельно избавиться от загрязнения пор кожа не может. И в этом ей нужно помочь. 

Консультация с косметологом в клиники или салоне красоты, даст вам представление об уровне и причинах закупоривания пор. Вы получите грамотный подбор эффективной метод чистки. Примерно раз в месяц необходимо проводить очищение лица от избытков продукции "перестаравшихся" желез при помощи одного из методов: классической ручной, ультразвуковой, вакуумной, лазерной или гальванической чисткой. Такие процедуры помогут нормализовать обменные процессы и вернуть коже сияние и здоровье. 

Классическая ручная чистка. 

Одним из первых и популярных методов чистки является ручной (мануальный) способ. Расширенные при помощи вапоризации ( распаривания или специального открывающего состава) поры подвергаются давлению пальцев косметолога, в результате удаляется все содержимое комедонов и прыщиков. Данный способ чистки считается наиболее эффективным при проблемной и жирной коже – так как специалист тщательно обрабатывает каждую забитую пору вручную, что дает возможность в ряде случаев достичь хороших результатов. 

Разновидность ручной чистки - механическая, когда врач- косметолог работает при помощи двусторонней металлической ложечки-петли. Но, стоит помнить, что вследствие непрофессиональной и небрежной ручной чистки, кожа не улучшится, а наоборот испортит кожу, вызовет появление новых воспалений, покраснений. 

Такой метод чистки противопоказан людям с чувствительной кожей, склонной к длительному заживлению –так как у них восстановительный процесс, в ходе которого спадают посттравматические отеки и проходит покраснение, может длиться дольше чем стандартных 1-2 дня. Кроме этого, ручная чистка всегда была и будет самой болезненной процедурой избавления от содержимого пор, даже если использовать препараты, которые снижают травматичность кожи. 

Преимущества: высокая эффективность если ее делает профессионал. 

Недостатки: устаревший и болезненный способ.  

.. :

TOP stylist © 2015 - 2017
Забыли пароль?