Выберите Ваш город:

Прически
--выбрать--

Макияж
--выбрать--

Маникюр и педикюр
--выбрать--

Пол мастера

Мастер примет у себя  

Мастер приедет ко мне  

Аспекты творчества

Аспекты творчества

Любая хорошая импровизация – есть результат сложной и тщательной подготовки.

Из эпиграфа следует, что в любом творчестве нельзя пускать все на самотек. Нужна значительная подготовка, в ее творческой и технической составляющей. Казалось бы, это и так понятно, в теории, но на практике почему-то не всегда отражается. Особенно в таком виде творчества, как производство видео свадьбы.

При подходе к данному типу работы, в первую очередь, надо разработать сценарий, которого у большинства современных операторов часто нет. У некоторых он присутствует – один на все случаи из жизни. Им не важно, молодая пара женится или в годах, первый ли это брак или нет, есть ли у молодых дети. Эти аспекты многие, конечно, обсуждают перед съемкой, только вот на самом свадебном фильме это никак не отражается. В наше время множество свадебных фильмов «штампуются» как на конвейерах, операторы ничуть не заботятся ни об уникальности фильма, ни о том, как сделать его интереснее. Долгие годы все действуют по наработанной схеме, неоднократно доказавшей свою целесообразность – минимум затрат труда, максимум прибыли.

Такой подход целесообразен, если бы дело касалось, к примеру, стройки. Но мерить технико-экономическими показателями творческий процесс – это кощунство. Одно дело – просто распечатать фотографии – это чисто техническая работа, совсем другое дело – профессиональная фотосъемка, являющаяся процессом творческим. При такой работе никто не выставляет цену за 1 фотографию – всегда оплачивается время, как и в видеосъемке. Вот только фотографы, в большинстве своем, стараются привнести в свои работы индивидуальность и стиль, в отличие от большинства видеооператоров.

Вполне возможно, что это связано с тем, что фотографией люди начинают заниматься для себя, исключительно из-за того, что им это интересно. Такие энтузиасты начинают свой путь в сфере фото- и видеоиндустрии медленно и неторопливо, изучая все доступные им аспекты этого дела, впоследствии становясь профессионалами. Сегодня большинство операторов, снимающих свадьбы, – это выпускники университетов по специальности «оператор», работающие в какой-нибудь небольшой студии, впоследствии решившие открыть свой бизнес. Но видеосъемка свадеб – это, в первую очередь, творчество и только потом – способ зарабатывания денег. Не стоит забывать об этом.

.. :

TOP stylist © 2015 - 2017
Забыли пароль?