Выберите Ваш город:

Прически
--выбрать--

Макияж
--выбрать--

Маникюр и педикюр
--выбрать--

Пол мастера

Мастер примет у себя  

Мастер приедет ко мне  

divider divider Косметология: Опасность водостойкой косметики.

Косметология: Опасность водостойкой косметики.

Косметология: Опасность водостойкой косметики.

Не стоит верить рекламе, что водостойкая косметика не вредна в ежедневном макияже. Эта косметика относится к профессиональным средствам, которые предназначены для – кино- фото-съемок, выступлений или особых случаев. 

Существуют некоторые версии о происхождении водостойкой косметики. 

Согласно одной из теории, первая в мире водостойкая тушь была создана Элизабет Арден. 

Так как она проводила свои эксперименты на своей горничной, а в один прекрасный день девушка не к месту расплакалась и у нее потекла тушь. В итоге появилась тушь, которая не течет вместе со слезами.

Другая версия, что водостойкая тушь была, создала Хелена Рубинштейн в 1939 году – для труппы водного балета. Это больше похоже на правду так как, она честно демонстрирует специфичность водостойкой косметики. 

Намного позже были изобретены и водостойкие помады, тональные кремы, в чем заметную роль сыграл Макс Фактор, чья косметика и в наше время позиционируется на рынке как секретное оружие профессиональных визажистов. 

Водостойкая косметика мгновенно завоевала любовь тысяч и миллионов женщин во всем мире, жаждущих красоты. Но изнутри все выглядит не столь привлекательно. 

В чем же секрет и как достигается эффект водостойкости? 

Это можно объяснить доступным способом: берем фиксирующие силиконовые полимеры, которые обладают высокой летучестью, и добавляем природный (например, пчелиный) или минеральный воск (парафин, стеарин). 

При контакте с воздухом летучие соединения «испаряются», и косметика на лице становится окрашенной восковой водоотталкивающей пленкой. В результате красящие вещества не контактируют с окружающей средой, не впитывают выделения сальных желез, и пребывают на коже в первозданном виде. 

На практике, все куда, сложнее. Косметические производители хранят в секрете составы водостойкой косметики, при этом постоянно дорабатывают формулы, добавляют витамины и полезные компоненты. 

В чем опасность водостойкой косметики? 

Самое вредное в водостойкой косметике – это ее длительная стойкость. После того как по коже прошелся спонж или кисть для тона  с водостойким средством, там больше нет жизни. Ведь эти участки кожи закупориваются, и к ним не поступает кислород, кожа перестает дышать – на все те 8- 24 часа, на которые нам обещают стойкость макияжа.

Для нашей кожи, а особенно для сухой такой режим подобен ускоренной прокрутке кинофильма – о преждевременной старости. С огромной скоростью, морщины на лице начинают углубляться, а кожа теряет способность к «дыханию», блокируемому водостойкой косметикой. Такая косметика очень сильно сушит кожу, появляется чувство стянутости и дискомфорта. 

Если кожа жирная, то водостойкая косметика будет смотреться на ней как тяжелая маска. К тому же, она может вызвать закупоривание пор, что приведет к появлению прыщей. Еще один минус, такая косметика чрезвычайно аллергена, причем этим грешат даже такие фирмы как, например, Chanel.  

Что касается туши, то по данным разных экспертиз, водостойкая тушь почти 90% марок, содержит тяжелые металлы. 

Демакияж или как снять водостойкий макияж. 

Во время снятия водостойкого макияжа могут возникнуть определенные трудности. Как всем известно, вода делу не поможет. А вот, например, спирт, или еще что-то так же агрессивное - подойдет. И даже тогда нет гарантии полноценного очищения кожи. 

Разумеется, если есть водостойкая косметика, должны быть и средства для ее снятия, однако до совершенства и тут далеко. С уверенностью можно сказать одно – просто средством для снятия макияжа вам не обойтись. 

Самый надежный способ – нанести на лицо жирный крем и подождать, пока он «съест» остатки макияжа, а затем протереть лицо тоником. Только потом можно наносить обычный увлажняющий или питательный крем на ночь. 

Что же делать?

Если вы не можете обойтись без такой косметики, то следует помнить о некоторых правилах ее использования

Водостойкие тональные средства нельзя наносить на основу под макияж. Не используйте дневной крем, иначе входящие в его состав жиры испортят весь макияж. 

Водостойкая помада наносится только на сухие губы. Не рекомендуется их и припудривать, иначе помада ляжет слоями, что будет выглядеть не очень красиво. Для нанесения такой помады используйте специальную кисточку – так контур губ будет четкий, а сами губы естественнее. 

После нанесения помады, необходимо подождать пару минут, не сжимая губ, пока состав закрепится. 

Не напрасно в рекламных роликах, где рекламируют водостойкую губную помаду девушки, пьют либо соки, либо минеральную воду – потому что в процессе поедания горячего или жирного блюда, вы рискуете остаться без помады, даже водостойкой. 

И все-таки, постарайтесь не злоупотреблять водостойкой косметикой в повседневном макияже.

.. :

TOP stylist © 2015 - 2017
Забыли пароль?