Выберите Ваш город:

Прически
--выбрать--

Макияж
--выбрать--

Маникюр и педикюр
--выбрать--

Пол мастера

Мастер примет у себя  

Мастер приедет ко мне  

Кисти для макияжа.

Кисти для макияжа.

Хороший макияж всецело зависит от того, как четко, аккуратно и правильно его нанесли на лицо. А для этого необходимо иметь полный набор настоящего “художника”: профессиональные кисти для макияжа, спонжи и пуховки. 


Спонж.



Это губка из каучука или синтетического аналога, небольшого размера, плотная и мелкопористая. Ею можно наносить тональный крем, пудру. Если вам нужен тонкий слой покрытия, то перед использованием спонж следует слегка намочить. Если необходим более плотный слой тональной основы на коже, то используйте его сухим. Если спонж имеет крупные поры, то он предназначен для демакияжа. 

 

Кисточка для основы (тонального крема).



Желательно, чтобы эта кисть была из синтетического материала. Синтетика, нежели натуральный ворс, впитывает значительно меньше косметики и проста в уходе. Некоторые визажисты используют такую кисть и для нанесения акцентов, завершая макияж: макните кисть в белые перламутровые тени и сделайте несколько легких штрихов на скулах и переносице. Этот прием поможет “освежить” лицо, и придаст коже здоровое сияние. Но следует помнить, если у вас проблемная или пористая кожа, лучше избегать какого- либо перламутра на лиц .
 

Кисть для пудры.



 Для ровного нанесения рассыпчатой пудры, кисть для макияжа должна быть толстой с волосками длиной около 5 сантиметров. Во время выбора кисти для пудры обратите внимание на то, что она должна быть мягкой (не жесткой, не колючей) и гладкой на ощупь. Чтобы макияж выглядел естественно, не стоит брать на кисть слишком много косметического средства. Перед тем, как наносить на лицо, немного стряхните излишки. 


Пуховка.



Ею очень хорошо наносить рассыпчатую пудру с блестками. Текстура пуховки обеспечивает бархатистый мерцающий эффект, благодаря чему кожа будет выглядеть натурально.


Кисточка для маскировки.



Если вы пользуетесь такой косметикой как - маскирующий крем, то вам необходима специальная кисточка. По размерам она должна быть маленькой. Вам должно быть удобно, корректировать как зону под глазами, так и точечно маскировать прыщики и … Ведь для нас главное — скрыть дефект, а не замазать кожу вокруг него.  


Кисточка для румян. 



 Такая кисть должна быть немного меньше чем кисть для пудры. Ее задача — не только добавить цвета на скулы, но и растушевать границы, чтобы румяна не выглядели ярким пятном.


Аппликатор для теней.



 Для того, чтобы цвет теней был более насыщенным и интенсивным, их следует наносить аппликатором. Он лучше всего подойдет для работы с компактной косметикой, однако при необходимости, им можно нанести рассыпчатые тени и даже блестки.


Кисточка для теней широкая.



Такой кисточкой можно быстро и равномерно распределить тени на все веко. Особенно удобна в использовании, если вы любите натуральный макияж и тени только одного- двух оттенков. Также используется и для растушевки границ теней, наложенных аппликатором.  


Кисточки для теней узкие.



Такой кистью для макияжа глаз можно не только наносить, но и растушевывать тени на глазах. Лучше иметь две кисти, одну для светлых оттенков, а другую — для темных. Она должна быть мягкой и в то же время достаточно плотной, чтобы ею можно было проводить тонкую линию как можно ближе к линии роста ресниц. Это очень важно, если вы любите подводить глаза темными тенями, а не контурным карандашом. 
 

Кисточка для жидкой подводки. 



 Самая тонкая кисть для макияжа. Она может быть из меха соболя или колонка. Благодаря натуральному ворсу, вы сможете нанести ровную линию, не опасаясь, что кисточка “растопырится”.


Кисточка для бровей.



 Незаменимая кисть во время коррекции брови тенями или карандашом. Острый угол кисточки позволяет аккуратно прорисовать тонкий край брови, и она будет выглядеть очень естественно.


Кисточка для помады.



 Эта кисть имеет конусообразную форму. Благодаря ее форме, помада ложится очень ровно, и с легкостью можно прокрасить уголки рта. Желательно покупайте кисть с колпачком, чтоб не повредить волоски кисточки, и не измазать все помадой.  

Прежде чем купить профессиональные кисти для макияжа или спонж, устройте им небольшое испытание:

- несколько раз проведите кистью по руке в различных направлениях, слегка “пощипайте” ворс. Прикосновение кисточки должно быть приятным, а на руке — ни одного выпавшего волоска; 

- отогните волоски в сторону и резко отпустите. Кисть должна приобрести первоначальную форму. То же самое проделайте со спонжем. Специалисты утверждают, что натуральная щетина лучше подходит для нанесения рассыпчатых средств: пудры, румян и теней. А вот используя помаду и тени кремовой текстуры, можно немного сэкономить и приобрести кисточки с искусственным ворсом. Это не скажется на качестве макияжа, ведь современные технологии шагнули далеко вперед, поэтому синтетическая щетина порой ни в чем не уступает натуральной.

Купить кисти для макияжа можно в Интернет-магазине профессиональной косметики для визажистов.  

.. :

TOP stylist © 2015 - 2017
Забыли пароль?