Выберите Ваш город:

Прически
--выбрать--

Макияж
--выбрать--

Маникюр и педикюр
--выбрать--

Пол мастера

Мастер примет у себя  

Мастер приедет ко мне  

divider divider Советы по уходу за ногтями.

Советы по уходу за ногтями.

Советы по уходу за ногтями.

Ногти – это роговые пластинки на поверхности пальцев ног и рук. Структура ногтей зависит от наследственности, но в частности зависит и от внешних факторов (питание, уход за руками, выполняемая работа). Здоровый ноготь прочный и эластичный. Бывает так, что проблемы с ногтями зависят и от состояния здоровья человека. 

Укрепление ногтей в домашних условиях: 

Питание: необходимо включить блюда содержащие желатин (заливные, желе, мясные бульоны, молочные продукты, дрожжи, соевые продукты, морепродукты, пшено, свеклу, виноград, яичный желток или витамин Н (биотин) в таблетках). Если вы хотите, укрепить ногти, постарайтесь, чтобы ваше каждодневное меню было полноценным, т.е. в нем присутствовали все нужные минералы и витамины. 

Витамины для укрепления ногтей: 

Витамин А необходим для укрепления и роста ногтей. 
Продукты в которых содержится витамин А : печень, масло, свежая зелень, морковь, помидоры. 

Витамин В необходим для усвоения белка организмом, что способствует хорошему росту ногтей. 
Продукты в которых содержится витамин В: проросшие зерна пшеницы, пивные дрожжи, яичный желток, капуста. 

Не менее важны йод (морская капуста, шпинат) и кальций (молочные продукты). 

Кремний способствует эластичности ногтей, он есть в разных овощах. 

Железо (печень) и сера (репа, капуста, лук, огурцы) очень важно для структуры и формы ногтя. 

Ежедневный уход за ногтями: 

- ногтевой пилинг – растирать не очень жесткой щеточкой поверхность ногтей.

- массаж с питательным кремом по всей фаланге пальца и ногтю.

- отодвигать кутикулу полотенцем или специальной палочкой.

- домашнюю работу лучше делать в перчатках, а руки перед этим смазывать силиконовым кремом. 

- лайм или лимон поможет отбелить ногтевую пластину. Лимон необходимо разрезать и массировать ногти 5 минут. - не пользоваться постоянно лаком для ногтей, а давать ногтям отдых.

-перед нанесением лака для ногтей, покройте их основой или защитным средством. 

Болезни ногтей 

Перед совершением любых процедур, проанализируйте состояние Ваших ногтей. Если Вы заметили, какие либо изменения ногтей или кожи, следует направиться к дерматологу.

Негрибковые заболевания ногтей 

Иногда изменение ногтей никак не связано с какой-либо грибковой болезнью, а могут появиться, вследствие таких причин: неправильное питание, курение, перенесенные инфекционные заболевания, заболевания сердечно-сосудистой системы, дыхательной, а также наследственность. Эти изменения ногтей внешне можно спутать с грибковым поражением, но таковым не являются.

Бледные желтоватые ногти появляются в результате: курения, плохого кровообращения, грибковой инфекции, возрастных изменений, приема некоторых лекарственных препаратов, неправильного использования препаратов для очищения и укрепления ногтей. 

Бороздки на поверхности ногтевой пластинки могут быть признаками: анемии, несбалансированном питании, травмах ногтей. 

Расслоение ногтей может быть при наследственных особенностей аллергии на препараты, использующиеся для очищения ногтей от лака, использующиеся при "наращивании" ногтей, несбалансированное питание, воздействие моющих средств, неправильное подпиливание ногтя, самостоятельное расслаивание ногтей, а также травмы. 

Заусенцы могут появится вследствие частого и/или продолжительного воздействия моющих средств, привычки грызть ногти, неправильной обработке кутикулы и валиков, постоянных травмах кутикулы, отсутствии всякого ухода за руками. 

Грибковые заболевания ногтей

Грибковые заболевания ногтей (онихомикозы) встречаются у 2 - 5% населения. Чаще всего грибок развивается у людей со сниженным иммунитетом.

Онихомикозы- это грибковые заболевания, которые могут быть разных видов. Они могут быть вызваны различными возбудителями и могут поражать сам ноготь, так и кожу и волосы. Где можно подцепить такие болезни: посещение общественной бани (сауны), ношении обуви больного грибковыми инфекциями, и при контакте с самим больным. 

Свинцовый ноготь. После того, как грибок попал в ноготь, происходит его разрыхление и расщепление. Грибок свободно переходит с одного пальца на другой, и поражает все ногти. Профилактика: ежедневно после мытья ног, хорошенько очищать из- под пластины ногтя. Симптомы грибкового поражения (онихомикозы): округлые и полосовидные пятна желтоватого или серовато-белого цвета в толще ногтя, изменение цвета и блеска ногтя, чрезмерное утолщение ногтя, повышенная ломкость, отслаивание ногтя. 

Трихофития (стригущий лишай) — это заболевание поверхности кожи, волос, ногтей, вызываемое грибками рода трихофитон. Лечение проводит только врач дерматолог-миколог амбулаторно или в стационаре. Профилактика грибковых поражений: поднимать иммунную систему организма; в общественных банях, бассейнах ходить в специальной обуви; после посещения бассейна рекомендуется протереть межпальцевые промежутки ног и рук слабым раствором уксуса (3-4%) или одеколоном в смеси с уксусом. 

.. :

TOP stylist © 2015 - 2017
Забыли пароль?