Выберите Ваш город:

Прически
--выбрать--

Макияж
--выбрать--

Маникюр и педикюр
--выбрать--

Пол мастера

Мастер примет у себя  

Мастер приедет ко мне  

divider divider Профессия косметолог. Как выбрать хорошего косметолога?!

Профессия косметолог. Как выбрать хорошего косметолога?!

Профессия косметолог. Как выбрать хорошего косметолога?!

Во все времена, у человечества существовало стремление к красоте. История развития косметологии тесно связана с развитием культуры, естествознаний и медицины. Первые сведения по этой специальности, появились еще в V тысячелетии до н.э. А первый крем был изобретен еще в древности, известным врачем Клавдием Галеном. Это был крем из холодных сливок. 

Еще в Древней Греции и Египте для улучшения внешнего вида использовались красящие вещества, смеси из жиров животного и растительного происхождения, отвары и настои трав и других растений, ароматические вещества. Тогда и появились «косметы»- это были рабы, которые делали массаж и изготавливали косметические средства. Они же занимались и подкрашиванием лица, используя пудру, румяна, специальные карандаши для бровей, ресниц, губную помаду и др.

С XVI-XVII веков увеличивается производство и расширение производства парфюмерных средств. А в XVIII-XIX веках стали обращать внимание на происхождение и лечение многих кожных болезней (угри, жирность и сухость кожи и т.д.) и устранение их зависит от правильного лечения. 

Профессия – косметолог
Косметология
 - весьма важная профессия в нашем мире, именно эти специалисты создают красоту и сохраняют молодость. 

Кто они – творцы молодости. 

Косметологи – это врачи. Не следует путать врачей-косметологов (дермакосметологов) со специалистами, работающими в парикмахерских. Обычный косметолог может проводить чистку кожи лица, накладывают лечебные маски, окрашивают ресницы, брови... Для освоения такой работы, достаточно окончить курсы косметологов. Настоящие врачи-косметологи – это дипломированные врачи, которые могут проводить такие процедуры как подтяжка лица (лифтинг), озонотерапия, мезотерапия, удаление бородавок, родинок, устранение дефектов кожи, лечение различных кожных заболеваний.

Что должен знать и уметь косметолог

Врач – косметолог должен иметь широкие знания о строении кожи, типах, болезнях, уметь правильно поставить диагноз, назначить лечение и процедуры. Но сегодня косметологи работают не только с лицом, но и с телом клиентов. В их услуги могут быть: массаж, антицеллюлитные программы, гомеопатические процедуры иглоукалывания, электрофорез, кислородо- и озонотерапия, эпиляция, перманентный макияж. Подбор лечебной косметики, подходящей конкретному типу кожи лица, посоветовать крема, лосьоны. 

Образование 

Высшее образование по специальности «Лечебное дело» плюс ординатура по специальности «Дерматология». 

Ступени карьеры.

Как и любая другая профессия, косметология имеет свою градацию. Самый первый этап - медицинские сестры. Они могут проводить разные косметические процедуры: от расслабляющих, лечебных, косметических массажей до процедур чистки лица. 

Врачи дермакосметологи лечат проблемную кожу, удаляют различные кожные наросты, дефекты, подбирают правильный уход и косметику для лица и тела. 

Высшая ступень современной косметологии – пластическая хирургия. В их обязанности входит: исправление, коррекция недостатков внешности, проведение хирургических операции по подтяжке лица, исправлению контуров губ, носа, ушей. Такая работа как «косметологическая хирургия» – дело весьма тонкое, ювелирное, и требует хороших знаний, опыта и высокого профессионализма. 

Где работают косметологи.

Косметологи могут работать в различных салонах красоты, косметологических салонах, косметологических клиниках. Успешные косметологи, начинают заниматься собственной деятельностью, заводят постоянных клиентов, и со временем, открывают собственные косметологические салоны, курсы, проводят семинары и пишут книги. 

Хороший косметолог - это кто?  Хороший косметолог, равно как хороший мастер парикмахер, стоматолог … -это человек незаменимый и важный. Как найти настоящего профессионала своего дела? На что обращать внимание во время первого приема? 

К большому сожалению, в салонах красоты разной степени "звездности", работает очень много людей, которые закончили только двухмесячные курсы косметологов, не способных ответить ни на один профессиональный вопрос, использующих лица своих клиентов как материал для тренировки слабых навыков. 

Если у клиента проблемы с кожей (угревая сыпь, демодекс) поход к такому непрофессионалу может ее значительно усугубить. А если у вас не было проблем до похода к косметологу, то они могут появиться, благодаря неумелой чистке или использованию аллергенной косметики, плохой дезинфекции инструментов … 

На что следует обратить внимание во время первой встречи с незнакомым косметологом? Начните с недорогой процедуры, которая никоим образом не навредит коже, и которая вам хорошо известна. Например, весьма показательным является проведение криомассажа. Непрофессионала вы узнаете по плохому очищению кожи, едва заметным касаниям ватной палочки и сомнительной продолжительности сеанса (5-7 минут). Если вам сразу же начнут предлагать дорогостоящие комплексы лечения или ухода, навязывать регулярное посещение салона. Косметолог не должен демонстрировать равнодушия к вашей проблеме, ведь настоящий специалист воспримет вашу проблему как свою собственную и приложит лучшие способы лечения для ее решения. 

Если вы обращаетесь к косметологу с проблемой угревой болезни, бегите от него, если он начнет вас уверять, что только регулярными механическими чистками вы сможете излечиться. Профессионал должен предложить вам индивидуальную схему лечения, которая учитывает как салонные процедуры, так и домашний ежедневный уход. 

Никогда не стесняйтесь спросить, какое образование получил косметолог. Ведь вам нужен специалист с высшим образованием. Человек, который разбирается во всех новейших технологиях, косметических средствах и тд. Ведь достаточно регулярно появляются все новые и новые методы лечения болезней, новые препараты и процедуры. 

Повышающий квалификацию мастер всегда располагает стопкой сертификатов и дипломов, подтверждающих то, что он стажируется и посещает семинары. Помните, что профессии косметолога приходится учиться всю жизнь. 

Задавайте вопросы относительно процедур и косметики. Ответы должны быть внятными, и адекватным, демонстрировать блестящие теоретические знания, отличную ориентацию в косметическом рынке и практический опыт, примеры из которого он будет приводить. 

Уходите от косметолога, который навязывает приобретение косметики, которую распространяет данный салон. Да, руководство заставляет косметологов рекламировать товар, однако не все могут тратить большие суммы на косметику, поэтому на вашу просьбу, вам должны посоветовать что-то дешевле. Ведь практически у каждого косметического средства класса "люкс" есть не менее эффективный аналог, цена которого в два-три раза дешевле.

И последнее, не надейтесь только на везение и "легкую руку" косметолога. Если вас что-то смущает, или профессионализм вызывает хотя бы малейшие подозрения, без зазрения совести отказывайтесь от процедур. Никакая вежливость не стоит тех проблем, которыми может сполна обеспечить непрофессиональный косметолог. 
 

.. :

TOP stylist © 2015 - 2017
Забыли пароль?