Выберите Ваш город:

Прически
--выбрать--

Макияж
--выбрать--

Маникюр и педикюр
--выбрать--

Пол мастера

Мастер примет у себя  

Мастер приедет ко мне  

Профессия стилист.

Профессия стилист.

Профессия стилист – одна из главных и самых востребованных в fashion-индустрии. Ведь именно стилист создает различные образы для своих клиентов, работает над их индивидуальным стилем. 

Для создания целостного образа, стилист должен работать с лицом, прической и одеждой клиента. Специальность стилиста балансирует на грани ремесла и искусства, при этом сочетая в себе не только отработанные навыки и знания, но и врожденный инстинкт красоты и гармонии. 

Стилист это человек, который, во-первых, обладает удивительной способностью отлично подбирать друг под друга элементы того или иного образа, комбинировать компоненты, благодаря чему и получается эксклюзивный и восхитительный стиль. Всего, существует несколько специализаций у этой профессии: парикмахер-стилист, стилист-визажист, стилист-имиджмейкер и фотограф-стилист. 

Люди который, хотя посвятить себя работе стилиста, должны иметь развитый художественный вкус, богатую фантазию и креативность мышления. Поэтому, всем желающим необходимо развивать в себе именно эти качества. Так как профессия связана с общением с различного рода людьми, личный стилист должен быть еще и отличным психологом, чтоб найти подход к каждому клиенту. Необходимо уметь ловить внутренний настрой человека, его характер, личность и учитывая эти факторы суметь умно построить образ. Кроме этого, стилист обязан быть энергичным, подвижным, не боящимся перемен – ведь мода и стиль меняются со скоростью звука, и то, что было актуальным еще вчера, может стать устарелым завтра. Сочетание в себе всех этих качеств, станет гарантией того, что вы добьетесь успеха в профессии стилист. 

Однако не стоит забывать, что суть работы мастера состоит в профессиональном сочетании таких факторов как: косметика, прическа, одежда, аксессуары и другие значимые детали. А значит, необходимо обладать знаниями по основам всех специализаций профессии. И чем больше в багаже знаний и опыта, тем больше шансов достигнуть вершин в мире моды и красоты. 

Обучение стилистов.

Существуют специальные учебные заведения, где можно получить нужные навыки и понятия о работе. Для начала желательно окончить профильный вуз, к примеру, Национальный университет технологии и дизайна, затем можно пойти в колледж или училище, в которых позволяют получить одну из профессий в индустрии моды. 

Неплохим дополнением к базовому образованию могут быть курсы стилистов, там можно получить практические навыки, пообщаться с преподавателями, успешно работающими в этой сфере. Впрочем, могут быть и иные варианты. К примеру, ничто не мешает любому человеку, которому надоело, скажем, работать экономистом, поменять род деятельности, и пойти в школу стилистов, чтоб изучить ту или иную специальность в индустрии моды и красоты. 

По окончании любого курса и при условии успешной сдачи зачета или экзамена студенту присваивают квалификацию и выдают свидетельство государственного образца. Наличие таких дипломов, сертификатов украинских или западных школ, а так же опыт, рекомендации, личные качества (организованность, креативность, умение заинтересовать и др.) обеспечат специалисту перспективу получения интересной, творческой работы. 

Работа и Заработки 

Рядовой стилист не относится к разряду высокооплачиваемых специалистов. Гламурный статус это то немногое, что компенсирует небольшие доходы стартующего мастера. Зарплата начинающего визажиста-стилиста на телевидении в среднем составляет $ 300-400. Стилист-модельер в имидж - агентствах может работать с окладом от $ 400. Парикмахер-стилист, создающий эксклюзивные прически, отвечающие последним тенденциям моды, при наличии опыта и клиентской базы, зарабатывает от $ 500. 

Элитные стилисты, работающие со звездами шоу-бизнеса, политиками, и спорта, могут иметь гонорары десятков тысяч долларов. Некоторые из них создают себе имя и сами становятся знаменитостями. 

Стилисту без опыта найти работу будет не так и легко. Но, как правило, в тех же центрах, где обучают стилистов можно пройти практику и получить практические знания и умения. Или же начать с позиции ассистента стилиста, что поможет быстрее набить руку и приобрести уверенность в присутствии опытного мастера. 

Стилист с солидным багажом знаний может начать преподавать или писать книги, принимать участие в различных конкурсах, открыть имидж-агентство, или заниматься разработкой новых направлений в области стиля. Профессионал стилист может работать сразу с несколькими фирмами, готовить фотосъемку и дефиле, заниматься подбором гардероба и макияжа для клиента.
 

.. :

TOP stylist © 2015 - 2017
Забыли пароль?