Выберите Ваш город:

Прически
--выбрать--

Макияж
--выбрать--

Маникюр и педикюр
--выбрать--

Пол мастера

Мастер примет у себя  

Мастер приедет ко мне  

Фотоэпиляция.

Фотоэпиляция.

Эпиляция – это процесс удаление волос на теле на долгий период времени, в идеале – навсегда. Прекращается рост волос за счет разрушения волосяных луковиц. На сегодняшний день, один из самых новых методов удаления волос, является- фотоэпиляция. 

Итак, фотоэпиляция – это удаление нежелательных волос при помощи света. Основной инструмент при этой процедуре – излучение, по спектру близкое к солнечному. В нем не содержится ультрафиолетовая часть спектра, так как она вредная в больших количествах. Для более гибкой подстройки под конкретную задачу подбираются соответствующие частотные пакеты. Так, как волны на различных частотах по-разному проникают в глубь кожу – то, варьируя эти частоты, мы можем достигнуть уничтожения даже светлых волос, и при этом не обжечь кожу, даже темную. 

Некоторые люди думаю, что фотоэпиляция и лазерная эпиляция, это одно и тоже. Но, на самом деле есть разница. 

Лазер имеет узкий луч с узким диапазоном частот – что нам дает повышенную точность воздействия. При фотоэпиляции площадь воздействия вспышки намного больше – от 2 до 12 см2, поэтому обработка кожного покрова происходит намного быстрее. Благодаря широкому диапазону частот, мы получаем возможность всего за одну процедуру обработать волосы, которые растут из разной глубины. 

После одной процедуры происходит уменьшение волос примерно на 40% .Волосы начинают уходить через пару дней – когда полностью завершится процесс отмирания волосяных луковиц. Через время просыпаются другие волосяные луковицы – и через некоторое время процедуру необходимо повторить. За 6-8 процедур запас волосяных луковиц иссякает, и вы получаете гладкую, шелковистую кожу. Для наилучшего результата нужно четко соблюдать интервалы между процедурами – они рассчитываются индивидуально, так, чтобы захватить как можно больше нежелательных волос в нужной фазе роста. 

Процедура фотоэпиляции требует некоторой подготовки. Идеально когда волосы, предназначенные к уничтожению, выступают над кожей на 1-2 мм. Лучше, если их подрежет врач, а не Вы лично – потому что мелкий порез или царапина могут стать причиной откладывания процедуры. Также нужно хотя бы 2-3 недели до процедуры воздерживаться от иных способов депиляции (таких, как воск, химическая и т. д.) – кроме бритья. Это связано с тем, что фотоэпиляция уничтожает только те волосы, которые уже торчат над кожей и находятся в фазе активного роста – зато практически навсегда. 

Сама процедура занимает немного времени: обычно 10-20 минут, реже около часа. Сразу же после фотоэпиляции Вы можете продолжить привычную жизнь, приступить к работе, и т.д. Но есть некоторые нюансы. Во-первых, обработанная зона будет слегка покрасневшей и припухшей, да и потемневшие и съежившиеся остатки волос не украшают ее. Не рекомендуется сразу использовать декоративную косметику. У большинства людей, уже через 2-3 часа неприятные эффекты проходят. 

Противопоказания к фотоэпиляции 
-сахарный диабет -сердечный стимулятор -онкологические заболевания -эпилепсия - проблемы со свертываемостью крови -«аллергия на свет» (повышенная фоточувствительность) -варикозная болезнь - беременным или детям (до 16-17 лет) -при некоторых заболеваниях щитовидной железы - повреждения кожи (раны, царапины), -прием некоторых лекарств (антибиотики, антидепрессанты, мочегонные) -свежий загар.

Реабилитационный период 
Сразу после окончания процедуры кожу смазывают специальным кремом типа Пантенол. Отек и остатки волос сойдут за 2-3 дня . Несколько дней после фотоэпиляции кожу необходимо беречь от солнечных лучей и избыточного тепла (или холода). В первые один- два дня лучше не посещать сауну и бассейн. В некоторых случаях, врач может порекомендовать смазывать кожу, тем же Пантенолом. Примерно, на неделю отказаться от спиртосодержащей косметики – чтобы не обжечь кожу.

.. :

TOP stylist © 2015 - 2017
Забыли пароль?