Выберите Ваш город:

Прически
--выбрать--

Макияж
--выбрать--

Маникюр и педикюр
--выбрать--

Пол мастера

Мастер примет у себя  

Мастер приедет ко мне  

divider divider Как выбрать и купить корректор для лица

Как выбрать и купить корректор для лица

Как выбрать и купить корректор для лица

Предназначение средства

Что такое корректор, и для чего он нужен?

Корректор принято относить к специальным косметическим средствам.

Он предназначен для того, чтобы замаскировать мелкие дефекты на коже. С его помощью можно спрятать покраснения, синяки, прыщики и прочие мелкие дефекты.

Если корректор который будет правильно подобран и использован, он сможет освежить лицо и омолодить его, придать красивый и здоровый внешний вид. Корректор купить можно в интернет магазине.

Важно только понимать, для чего используются разные цвета, понимать, как их наносить и следовать рекомендациям профессионалов относительно применения данного средства. Корректоры разделяются на два вида:

1. Варианты телесного цвета, которые помогают выровнять тон кожи;
2. Цветные корректоры, которые хорошо маскируют недостатки разного происхождения.

Спектр применения у средств довольно широкий. Основные недостатки, с которыми они справляются – это акне, прыщи и следы от них, шрамы, покраснения кожи, темные и синие круги под глазами.

При выборе нужно учесть то, какие недостатки вам придется маскировать в первую очередь. Маскирующее средство (корректор) не должен быть заметен на коже – только так он сможет скрыть недостатки.

Состав средства не такой, как у тонального крема. Текстура у корректоров сухая, а пигментация плотная. Существуют также и консилеры, тоже маскирующие недостатки кожи, но корректоры являются более плотными.

Как правильно подобрать цвет?

Правильный выбор оттенка корректора – один из залогов успеха в создании идеального тона.

Поэтому важно изучить, для чего предназначен какой цвет.

У визажистов обычно есть большие палитры разных корректоров. Для себя же будет достаточно нескольких цветов. Корректоры могут быть такими:

Он дает возможность скрыть веснушки, а также приподнять глаза, опущенные от усталости.

Светло-зеленое средство применяется для маскировки покраснений и прыщей розового цвета. Его можно применять для светлой фарфоровой кожи, если она имеет холодный оттенок.
Если кожа у вас темнее, но покраснения периодически огорчают, выбирайте оливковый, либо горчично-зеленый корректор.
Бежевые, желтоватые и розоватые корректоры помогают скрыть вены, синие круги под глазами. Также с их помощью можно маскировать морщинки.
Белый корректор применяется для осветления темных участков.
Сиреневые, фиолетово-розоватые и лавандовые корректоры прекрасно устраняют нежелательный желтоватый и зеленый оттенок. Могут скрывать пожелтевшие темные круги, которые могут оставаться от механических повреждений.
Корректор абрикосового цвета помогает освежить увядающую кожу. Борется с землистым оттенком, помогает добавить здорового румянца.
[Несколько корректоров на все случаи жизни] Темно-коричневые корректоры в основном применяются для моделирования, коррекции овала лица, носа и прочих участков.

Естественно, лучше иметь несколько корректоров на все случаи жизни, ведь вы не можете предугадать, что придется маскировать завтра.

На что обращать внимание при покупке?

Корректоры разделяются также и по видам. Выбирать конкретный стоит в зависимости от типа кожи и ее состояния:

жидкие корректоры с водной основой похожи на легкие тональные кремы-флюиды. Они применяются для выравнивания тона и для маскировки морщинок. Средства бывают в баночках, в виде карандаша, с кисточкой либо лопаткой.
Наносить такое средство нужно быстро, поскольку, попадая на кожу, оно застывает почти моментально.

Также важно правильно его растушевывать, чтобы на коже не оставалось некрасивых пятен;

Твердые корректоры довольно удобны в применении. Они обычно выпускаются в форме стика либо карандаша. По консистенции схожи с густой помадой. Их легко можно точечно наносить на проблемные участки, они не растекаются и не забиваются в складки кожи. Текстура у средств мягкая и удобная. Часто в них включаются добавки, способные улучшить состояние кожи;
сухие корректоры продаются в палетках с несколькими цветами. Наносятся они на сухую кожу, на которую уже нанесет тон и пудра. Их удобно применять для скульптурирования овала лица;
Масляные корректоры имеют плотную текстуру. Они скрывают круги под глазами, пигментные пятна и другие подобные проблемы. Не растекаются и весьма плотно ложатся на кожу.

Маслянистые корректоры не стоит применять для жирной кожи. Для нее больше подходят плотные и сухие средства. А вот для сухой дермы это вполне удачное решение.

Корректоры можно найти в арсенале всех производителей косметики. Они могут отличаться по цене. Тут важно не пытаться сэкономить и подобрать средство, которое будет идеально вам подходить.

Корректор цена, бренд? Это не тот вопрос, гораздо важнее цвет и текстура корректора — это важнее, чем бренд и стоимость, но, тем не менее, рекомендации производителя тоже рекомендуется учесть. Мы же рекомендуем присмотреться к косметике VOV, в линейке есть и корректоры и консилеры, корректор отзывы имеет положительные.

 

.. :

TOP stylist © 2015 - 2017
Забыли пароль?