Выберите Ваш город:

Прически
--выбрать--

Макияж
--выбрать--

Маникюр и педикюр
--выбрать--

Пол мастера

Мастер примет у себя  

Мастер приедет ко мне  

divider divider Природные компоненты для укрепления волос

Природные компоненты для укрепления волос

Природные компоненты для укрепления волос

С одной стороны выбрать средство для укрепления волос несложно, достаточно заглянуть в любой магазин косметики. Другой вопрос, какое средство вы унесете домой. На фоне современной экологии и химизации окружающего нас пространства, очень хочется выбрать не только эффективное, но и безопасное средство. Эту безопасность пока может обеспечить только один вид сырья – натуральный или природный. А, можно ли найти средства для укрепления волос с натуральным, то бишь, безопасным составом?

Лекарственные травы

Не обязательно быть профессиональным травником, чтобы подобрать себе пару–тройку лекарственных трав для укрепления волос. Что нам знакомо? Ромашка аптечная – поистине универсальная трава. Благодаря своему составу успокаивает раздраженную кожу, придает блеск и освежает цвет волос. Приготовление отвара или настоя ромашки не требует больших усилий. Полученным настоем ополаскивают волосы после мытья головы.

Кора дуба – оказывает вяжущее и дезинфицирующее воздействие. Кожа головы склонна к воспалениям или имеются проявления себореи? Один–два раза в неделю ополаскивайте волосы отваром коры дуба. На заметку! Кора дуба может придать волосам более темный оттенок!

Касторовое масло (рициновое масло) – считается прекрасным косметологическим средством. Химический состав масла представлен насыщенными (пальмитиновая, стеариновая), мононенасыщенными (олеиновая) и полиненасыщенными жирными кислотами. Наносится в виде масок в комбинации с эфирными маслами или в теплом виде втирается в корни волос.

Эфирные масла

Эфирные масла обладают не только насыщенным ароматом, но и особыми, присущими только данному виду масла свойствами. Эфирные масла не используют в чистом виде, добавляя их по каплям в масло–основу для приготовления маски. В качестве масла–основы используют растительные масла, не обладающие насыщенным запахом: оливковое, подсолнечное, кукурузное, кокосовое масло пшеничных зародышей.

Для того, чтобы стимулировать рост волос используют масло можжевельника и розмарина.

Справиться с перхотью или себореей поможет масло чайного дерева.

Масло бергамота обладает дезинфицирующим действием, устраняет излишнюю жирность волос.

Масло корицы и гвоздики усиливает кровообращение в области корней волос, что способствует укреплению и быстрому росту волос.

Маски с включением эфирных масел косметологи рекомендуют проводить 1–2 раза в неделю, на протяжении 2–3 недель.

Готовые средства

С народными способами укрепления волос все относительно понятно. Эти средства доступны, а приготовление масок и отваров для ополаскивания волос технически несложно. Использование в полной мере таких средств ограничивает временной фактор. Более того, несмотря на то, что все компоненты куплены, регулярно проводят манипуляции с волосами лишь единицы женщин. Будущее за готовыми средствами. Есть ли компромисс: можно ли приобрести готовое эффективное средство, основанное на натуральном сырье?

Природные компоненты в средствах по уходу для волос

Итальянская компания Натура Хауз разрабатывает и успешно реализует средства по уходу за кожей и волосами с 1970 года. На сегодняшний день продукция этой компании известна в 60 странах мира. Продукция Натура Хауз позволяет решить волнующий вопрос: как выбрать одновременно эффективное и безопасное средство. Серия по уходу за волосами позволяет обеспечить наши локоны не просто достойным уходом, но и решить определенные проблемы, как то выпадение волос, перхоть, ломкость и т.д.

Что в составе?

Состав всех средств Натура Хауз абсолютно натуральный. Отличительной чертой компании является активное использование не только растительного сырья, но и минералов, в частности – малахита.

Растительное сырье представлено как знакомыми нам растениями (лопух, крапива, розмарин, эвкалипт, прополис, масло зародышей пшеницы), так и произрастающих далеко от нас (самшит, ксимения, красный чай).

Применять легко и приятно

Натура Хауз – не только эффективно и безопасно, но еще и удобно. Средства готовы к применению. Нет необходимости заваривать траву, процеживать и охлаждать или смешивать компоненты маски. Достаточно протянуть руку и взять с полки нужное средство.

.. :

TOP stylist © 2015 - 2017
Забыли пароль?